Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Измаильские разбойники

Суббота, 10 сентября 2011, 16:07
Правоохранители Одесской области менее чем за сутки раскрыли ограбление продавщицы ювелирного магазина.

В дежурную часть Измаильского горотдела милиции ГУМВД Украины в Одесской области поступило сообщение от 52-летней жительницы города о том, что двое неизвестных людей в масках проникли в ее дом и, применив насилие и угрожая ножом, связали ее и ограбили. Выездом на место преступления работники следственно-оперативной группы опросили пострадавшую и составили список похищенного: деньги в сумме 39 тыс. грн. и 400 долл. США, мобильные телефоны, золотые изделия, ключи и пульт от ювелирного магазина, в котором работала пострадавшая.

Воспроизводя картину преступления, оперативники выдвинули несколько версий, одной из которых была версия о намерении дальнейшего ограбления ювелирного магазина. Зацепкой в раскрытии этого преступления были лишь приметы нападающих, которые женщина смогла сообщить сотрудникам милиции.

К раскрытию этого преступления был привлечен почти весь личный состав Измаильского горотдела милиции во главе с его руководителем, которые до утра разыскивали разбойников.

Отрабатывая одну за другой версии и проанализировав ситуацию, правоохранители приняли решение о выставлении засады возле ювелирного магазина. Около 07:00 возле магазина был замечен юноша, который по приметам был похожий на одного из подозреваемых. После задержания и доставки его в горотдел, он назвал данные и своего сообщника. Грабителями оказались двое 21-летних жителей одного из сел Измаильского района.

Спустя несколько часов у своего дома был задержан и второй разыскиваемый. Молодой человек уже собрал все похищенные вещи и деньги, и вызывал себе такси на вокзал, собираясь сбежать в Киев, где учился. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Ответственность за такое деяние карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Система Orphus

16255

Комментировать: