Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Изгнание беса с Греческой площади

Четверг, 5 июля 2012, 16:25
Акция протеста «Изгнание беса» из «Алтаря Наций» пройдет в Одессе на Греческой площади 8 июля, сообщили в пресс-службе молодежной организации «Колокол».

Как заявили в пресс-службе, «общественные организации выступают против богохульного проекта Оксаны Мась «Алтарь Нации».

Общественные организации начнут сбор подписей под обращением к Президенту Украины как защитнику христианских ценностей и морали с просьбой запретить создание в Украине «Алтаря Наций» как проекта, который оскорбляет христианскую веру. 8 июля на Греческой площади пройдет акция протеста «Изгнание Беса» из «Алтаря Наций». Одесситы принесут ладан, а священник проведет молебен».

Как отметили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Молодежное единство», «Яйцо – это символ Воскресения Христова. Каждый посетитель может расписать непотребствами хотя бы одно яйцо, а в идеале три, символизирующих Троицу. Настораживает и цена за визит – 30 гривен. Это ритуальное число – за 30 серебряников Иуда предал Христа».

«Молитвенное стояние 8 июля проходит по благословению Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела», — добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 29 мая, на Греческой площади прошло торжественное открытие масштабной арт-инсталляции «Алтарь наций» одесской художницы Оксаны Мась. На выставке были представлены 5 фрагментов инсталляции (их высота 12 метров, а ширина – 18), состоящих из множества отдельных деревянных элементов в форме яиц (около 250 тыс шт). По словам О. Мась, проект воссоздает знаменитый шедевр эпохи Возрождения — Гентский алтарь работы братьев Ван Эйк. В росписи деревянных деталей принимали участие жители более 42 стран. «Их расписывали люди из колонии, дети, монахи, банкиры, политики, врачи. Много людей, которых мы даже не знаем. Как и сегодня много людей придут и распишут. Мы их не знаем, но это неважно. Но они нам дадут этот «одесский срез» сегодняшнего, завтрашнего дня — столько, сколько будет стоять здесь этот алтарь. Алтарь будет собираться около 8 лет минимум. Он будет высотой 92 метра и шириной 134 метра. И в том городе, где он будет выставляться, каждый раз будет собираться фрагмент этого города. Во всем алтаре будет 3 млн. 400 тыс. яиц. Сейчас здесь собраны около 250 тыс. шт, так как вы видите только 5 фрагментов. Я хотела, чтобы именно эта композиция стояла в Одессе. Это важно», — отметила художница. В Одессе алтарь пробудет весь туристический сезон. Помимо Одессы, «Алтарь наций» также посетит Ялту, Львов, Днепропетровск, Донецк и Харьков.
Система Orphus

20903

Комментировать: