Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Из Вьетнама в Германию через Одессу

Вторник, 15 ноября 2011, 14:15
Правоохранители Одесской области разоблачили транзитный канал, по которому нелегалы из Вьетнама через территорию Украины направлялись в страны Евросоюза, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми ГУМВД Украины в Одесской области за 9 месяцев 2011 года задержали около 1 тыс. 600 нелегальных мигрантов. Около 460 задержанных нелегалов были депортированы, другие привлечены к административной ответственности.

Начальник сектора незаконной миграции Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми подполковник милиции Василий Хомутов отметил, что «количество нелегальных мигрантов остается на уровне 2010 года, тенденции роста не намечается. В текущем году нашим подразделением были достигнуты определенные положительные результаты по выявлению как незаконных мигрантов, так и лиц, организующих каналы незаконной миграции. Работа проходит в тесном взаимодействии с департаментом МВД, с коллегами из других регионов Украины, так как через Одессу проходит транзитный канал нелегальной миграции. Недавно на пограничном посту в селе Маяки под Одессой был задержан мужчина, перевозивший в автомобиле двоих граждан республики Молдова на территорию Украины».

Также правоохранители задержали нелегальных мигрантов — несовершеннолетних граждан Вьетнама, которые ехали через Россию, Украину, через Харьков направились в Одессу и собирались через западноукраинский город Стрый отправиться в Польшу и далее в Германию.

Всего нелегалов было пятеро, один из них отправлен в Чернигов, где находится пункт временного содержания нелегалов, а четверо несовершеннолетних пока остаются в Одессе, так как они не имеют документов. В ближайшее время из МИД будут получены данные и их депортируют на родину. Сами вьетнамцы рассказали, что намеревались проехать в Германию, чтобы устроиться там на работу. Они были задержаны сотрудниками ГАИ, когда грузовой микроавтобус «Мерседес», где они находились в товарном отсеке, остановили для проверки. Водитель автомобиля пояснил, что его просто попросили подвезти людей в город Стрый. О том, что это нелегалы, он не знал.

В. Хомутов также рассказал, что системным преступлением является подделка документов. В текущем году выявлено 5 фактов поддельных удостоверений на проживание в Украину. В ходе оперативных мероприятий граждане, проживавшие в Украине по фальсифицированным документам, были выявлены и депортированы.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17171

Комментировать: