Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Из Сомали в Европу через Кишинев

Четверг, 19 января 2012, 15:00
Белгород-днестровские пограничники задержали на границе с Молдовой группу сомалийцев, пытавшихся попасть в Европу по чужим документам, сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью государственной пограничной службы Украины.

По информации отдела, в страны Европы граждане Сомали пытались попасть по чужим документам. 16 января в пункте пропуска «Староказачье» при оформлении рейсового автобуса, следовавшего из Одессы в Кишинев, сотрудник пограничного ведомства обратил внимание на мужчину, который ехал с тремя детьми. 29-летний пассажир оказался гражданином Дании, который якобы путешествовал со своими детьми. Однако при проверке документов пограничники выяснили, что дети путешествовали по чужим документам. В этом же автобусе обнаружили и женщину с ребенком, которые предоставили на контроль документы граждан Великобритании. Их документы также принадлежали другим лицам. К тому же во всех документах правоохранители обнаружили проставленные поддельные отметки представителей Госпогранслужбы. В ходе проверки у женщины также нашли еще один документ на другого ребенка.

Как выяснилось позже, мужчина приехал в Украину, чтобы помочь гражданке Сомали и ее детям попасть в страны Европы. Для этого он прихватил с собой несколько паспортных документов, владельцы которых, по его мнению, были очень похожи на тех, кому он пытался оказать помощь. При этом некоторые паспорта были его собственных детей. Добираться в европейские государства решили через Молдову, надеясь, что на этом направлении им удастся без лишних хлопот пересечь границу. Подготовиться к незаконной поездке в Украину им помогал еще один сомалиец.

Устанавливаются все обстоятельства правонарушения, гражданина Дании и сомалийца должны быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18068

Комментировать: