Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Из Сирии бегут даже фламинго

Суббота, 28 июля 2012, 03:16
26 июля сотрудники Государственной пограничной службы Украины и Службы безопасности Украины помешали незаконной попытке ввезти в Украину 5 птиц фламинго из Сирии.

Редкие фламинго путешествовали в Украину под видом ручной клади. Птицы прибыли в Одесский аэропорт рейсом «Алеппо-Одесса». Однако из-за отсутствия у обладательницы соответствующих разрешительных документов, фламинго были переданы на ответственное хранение представителям ветеринарной медицины. Вероятно понимая, что документы быстро сделать не удастся, владелица решила действовать по-другому. Уже через некоторое время правоохранители заметили, как хозяйка птиц в сопровождении представителя ветеринарной медицины пытается скрыться с территории пункта пропуска. При этом они старались обойти погранично-таможенный контроль с клеткой, в которой находились птицы, в руках, но были задержаны.

На владелицу фламинго работники таможни составили соответствующий протокол, а в отношении второго фигуранта пограничниками совместно с СБУ проводятся мероприятия по документированию возможной противоправной деятельности.

Фламинго в настоящее время находятся в Одесском зоопарке.
Система Orphus

21356

Комментировать: