Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Из коллекции мецената

Четверг, 17 сентября 2009, 01:45
14 сентября во Всемирном клубе одесситов (ул. Маразлиевская,7) состоялось открытие выставки картин из коллекции Евгения Деменка. Евгений известен как меценат, поддерживающий проекты, связанные с живописью и литературой.
По словам вице-президента Всемирного Клуба Одесситов Евгения Голубовского, это уже вторая выставка работ из коллекции Деменка. На первой были представлены акварели Андрея Герасимюка. Теперь посетители могут увидеть другой «срез» коллекции – классическую живопись в ее развитии. В основном представлены продолжатели южнорусской школы. Есть также небольшая картина Франца Виндхагера, которую Деменок увидел на австрийской барахолке, долго заворожено рассматривал и, в конце концов, купил.
На выставке представлено 17 работ. В основном это пейзажи, есть также портреты и обнаженные женские фигуры. Большинство авторов – признанные одесские мастера: Николай Шелюто, Адольф Лоза, Владимир Власов, Виктор Жураковский, Евгений Рахманин, Александр Фрейдин, Валерий Гегамян. Работы последнего яркие и вызывают ощущение мощи. Например, лицо человека, изображенного на картине «Герцог», похоже на Ван Гога, а форма головы напоминает скалу.
Также на выставке представлены работы двух молодых, но уже хорошо известных крымских художников - Темира Рымана и Рената Рамазанова. По словам Евгения Деменка, крымская живописная школа тяготеет к импрессионизму, и картины Темира и Рената представляют именно это художественное направление.
Выставка продлится до 1 октября.

Елена КАМИНСКАЯ, Odessa Daily
Система Orphus

10915

Комментировать: