Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Из Афганистана в Европу через Одессу

Четверг, 27 сентября 2012, 22:57
Сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области разоблачили гражданина Молдовы и трех граждан Украины, которые организовали канал незаконной переправки иностранных граждан через государственную границу Украины.

Установлено, что к 46-летнему гражданину Республики Молдова, который временно проживает в Одессе, обратилась 41-летняя гражданка Афганистана, которая имеет статус беженца, с просьбой за денежное вознаграждение помочь нелегально переправиться ей и двум ее детям в соседнюю Молдову для дальнейшего перемещения в страны Европейского Союза.

Злоумышленник на собственном автомобиле доставил иностранцев в Красноокнянский район Одесской области и передал своим сообщникам — трем местным жителям. Они лично сопровождали «подопечных» непосредственно к украинско-молдавской границе, намереваясь перевезти их на территорию Молдовы на автомобиле вне установленных пунктов пропуска. 13 сентября при попытке пересечения государственной границы злоумышленники были задержаны сотрудниками СБУ и пограничниками.

Следователями СБУ в Одесской области относительно гражданина Молдовы — организатора противоправного бизнеса возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, на его сообщников — по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Указанная статья предусматривает уголовную ответственность от 5 до 7 лет заключения с конфискацией транспортных средств и других средств совершения преступления.

Следствие продолжается.
Система Orphus

22326

Комментировать: