Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Истец подкрался незаметно

Среда, 21 октября 2009, 00:34
Сегодня, 20 октября, в Одесском окружном административном суде рассмотрели вопрос о назначении комплексной судебной психолого-лингвистической экспертизы высказываний, прозвучавших в программе «Правда» на телеканале «АТВ» в ноябре 2007 года, передает корреспондент.
Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Одесского окружного дминистративного суда по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания против телеканала «АТВ».
Видеоматериалы должны были быть переданы Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз для выяснения, «являются ли упомянутые высказывания оскорбляющими первых лиц государства, унижающими их статус и формирующими искаженный образ общественной морали».
Однако, согласно действующему законодательству, оплачивать услуги института должен заявитель. На вопрос судьи о наличии средства у Нацсовета на экспертизу, представитель истца заявил: «У нас ограниченный бюджет, мы должны посоветоваться с Киевом».
После совещания выяснилось, что Нацсовет не выделит денег для проведения экспертизы. В связи с этим суд отклонил предложение истца.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

11223

Комментировать: