Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Испытание законом» Кивалова

Понедельник, 2 ноября 2009, 01:02
Народный депутат Украины Сергей Кивалов презентовал книгу «Испытание законом» в музее книги Одесской национальной юридической академии.
Книга посвящена анализу событий, связанных с организацией и проведением выборов Президента Украины в 2004-2005 годах и последующих избирательных кампаний.
Книга содержит более 30 страниц иллюстраций. В ней есть воспоминания Сергея Кивалова, правовой анализ деятельности Центральной избирательной комиссии, Верховной рады и судов Украины.
«Центральная избирательная комиссия в своем большинстве стремилась твердо стоять на позициях права и закона, не поддаваясь давлению различных сил. Это вызвало раздражение «оранжевых» партий», отметил Сергей Кивалов.
По словам автора, это было очень трудное время для него. «Мне пришлось пережить настоящую опалу, злобные наскоки «желтой прессы» и телевидения, призывы к судебной и внесудебной расправе, стать фигурантом уголовного дела», - отметил народный депутат, вспоминая события тех лет.
По его словам, вера в правоту своей позиции помогла ему выстоять и накопить силы для того, чтобы в ином качестве принять активное участие в политической деятельности. «Я стал работать над книгой по горячим следам, но издал ее лишь тогда, когда события последних лет, как мне показалось, подтвердили мою правоту», подчеркнул Сергей Кивалов.
Автор надеется, что книга поможет читателю лучше представить атмосферу нашей политической и государственной жизни и прийти к выводу о недопустимости поспешных и односторонних оценок, особенно если это касается судеб людей.
«Революция для многих стала своеобразным испытанием. Для меня это было прежде всего испытание законом. Сегодня моя совесть перед законом, обществом и Господом Богом чиста», отмечено в книге народного депутата.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11341

Комментировать: