Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Инвестор для аэропорта

Четверг, 22 января 2009, 09:52
В Одессе прекратили принимать заявки инвесторов на реконструкцию аэропорта

Комиссия по проведению конкурса по выбору стратегического партнера для реконструкции и модернизации Международного аэропорта «Одесса» завершила прием заявок от потенциальных инвесторов. Об этом сообщила секретарь комиссии Ирина Милютина. «Прием заявок окончен, предоставлять другую информацию я не уполномочена», - заявила секретарь комиссии. В управлении информации Одесского горсовета сообщили, что итоговое заседание комиссии по выбору стратегического партнера для реконструкции и модернизации Международного аэропорта «Одесса» состоялось днем. Однако итоги заседания в управление информации пока не поступили.

Справка: Как сообщалось ранее, в конкурсе на реконструкцию международного аэропорта «Одесса» участвовали 7 компаний. Основной претендент на победу - харьковская компания «Нью Системс АМ» сняла свою кандидатуру из-за завышенных требований комиссии. По мнению руководства «Нью Системс АМ», из-за «нереальных запросов» комиссии конкурс может вообще не состояться. Планировалось, что комиссия огласит победителя 12 сентября, а затем сроки были перенесены на 3-8 ноября. Затем Одесский городской совет продлил до 20 января 2009 года срок подачи документов на конкурс по выбору стратегического партнера реконструкции городского аэропорта. Однако после указанной даты единственное лицо, имеющее право предоставлять официальную информацию о конкурсе - глава комиссии по выбору стратегического партнера с целью реконструкции и модернизации аэропорта Николай Андриенко, в категорической форме отказался общаться со СМИ.

ИА «Репортер»

Конкурс на право реконструкции Одесского аэропорта стал безальтернативным

Конкурс на право реконструкции Международного аэропорта «Одесса» стал безальтернативным – все участники, кроме одного, забрали свои заявки. Как сообщил член конкурсной комиссии, пожелавший остаться неизвестным, сегодня вскрыли конверты с названиями компаний-участниц тендера. Точнее, один конверт, поскольку из участников осталась лишь одна фирма. «Ее название я называть не буду, скажу лишь, что это не Венский аэропорт - самый серьезный участник из иностранных компаний», - сказал источник издания. По его словам, в настоящее время заявка единственного претендента на победу находится в юридическом департаменте мэрии Одессы, где проходит правовую и экономическую экспертизу. Окончательное решение по ней будет принято завтра, 22 января. Глава конкурсной комиссии, член исполкома Николай Андриенко общения с представителями СМИ избегает. Кроме того, как стало известно, на одном из заседаний члены комиссии проголосовали за исключительно закрытый характер своей работы.

Напомним, итоговое заседание комиссии по выбору стратегического партнера с целью реконструкции и модернизации Международного аэропорта «Одесса» было назначено на 20 января. На нем планировалось определить победителя тендера. Ранее сообщалось, что несколько претендентов отказались от участия в конкурсе из-за проблем, возникших в связи с экономическим кризисом. Отметим, что первоначально участников конкурса было семь: харьковские фирмы «Нью Систем АМ» и «Альпари+», австрийское акционерное общество «Аэропорт Вены», компания EQT Infrastructure Limited» (о. Гернси), одесское ООО «Гепард плюс», кипрская компания «CE Power Holdings (CYPRUS) Limited», испанская корпорация «ELECNOR S.A.». В ноябре 2008 года руководство «Нью Системс АМ» объявило о выходе компании из состава участников тендера.

Справка: Международный аэропорт Одесса относится к группе наиболее крупных аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии и Африки. Аэропорт обслуживает Юг Украины, примыкающий к Черному морю, на территории которого расположены крупнейшие морские порты Украины — Одесса, Ильичевск, Николаев, Херсон. Основные сооружения аэропорта, на базе которых функционировал Одесский объединенный авиаотряд, созданный в 1961 году как самостоятельное предприятие, были построены в 1960—1961 годах (взлетно-посадочная полоса, рулёжные дорожки, места стоянок ВС, авиационно-техническая база, здание УВД и др.). Площадь аэропорта - 570,8 га[1]. Аэровокзальный комплекс, суммарная пропускная способность которого на настоящий момент — 400 пассажиров в час, предназначен для обслуживания международных и внутренних линий. В 1982 году сооружен грузовой терминал.

«Таймер»
Система Orphus

8980

Комментировать: