Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Into-Sana теперь российская

Среда, 14 ноября 2012, 16:12
Фонд прямых инвестиций Russia Partners полностью завершил сделку по приобретению частной клиники Into-Sana, сообщили в пресс-службе клиники.

По информации пресс-службы, «процесс приобретения клиники был начат в январе текущего года и к настоящему моменту полностью завершен. Участники сделки выражают полное удовлетворение ее итогами. Вопреки бытующему мнению о рискованности инвестиций в украинские активы, фонд RussiaPartners демонстрирует доверие к украинскому рынку и осуществляет инвестиции в одну из наиболее перспективных отраслей— здравоохранение.

В пресс-службе отметили, что следующим этапом развития данного проекта станут инвестиции в выход на рынки других регионов Украины, а также развитие Into-Sana в южном регионе. Планируется открытие новой поликлиники в Одессе, приобретение современного оборудования, внедрение прогрессивных методик лечения и управления клиникой.

В пресс-службе также сообщили, что в связи с переходом на новый этап развития фондом принято решение усилить менеджерскую команду Into-Sana. Новым управляющим назначена Галина Усенко, которая до недавнего времени руководила киевской сетью медицинских центров «Медисвит». Первый директор и основатель клиники Николай Романенко будет работать в составе совета директоров Into-Sana над стратегическими вопросами развития компании.

Новый управляющий клиники Into-Sana Г. Усенко считает, что «лидирующее позиции в регионе клиника занимает благодаря мощному кадровому потенциалу, который всеми силами будет сохраняться и наращиваться, а также благодаря использованию современных принципов медицинского обслуживания и технологий. Клиника имеет значительные ресурсы для дальнейшего развития, и в настоящий момент уже разрабатываются планы расширения как перечня услуг клиники, так и географии ее работы».

СПРАВКА: Russia Partners — один из крупнейших фондов прямых инвестиций в России и странах СНГ. Под управлением фонда находится более одного миллиарда долларов США. Russia Partners является дочерним предприятием нью-йоркской компании Siguler Guff & Company, многопрофильной фирмы по управлению прямыми инвестициями корпоративных и публичных фондов. Под управлением Siguler Guff & Company находятся активы общей стоимостью более 10 миллиардов долларов. За время деятельности под управлением фонда Russia Partners находилось более 50 инвестиционных проектов, включая MTV Россия, EPAM Systems, Сыктывкарский целлюлозно-бумажный комбинат, МДМ Банк и Parallels. Фонд не впервые инвестирует в украинские компании. Ранее, в 2003, Russia Partnersинвестировал средства в девелоперский проект бизнес-центра «Артем» в Киеве.

Into-Sana — многопрофильное медицинское учреждение, услугами которого ежегодно пользуются более 230 тысяч человек. Клиника обеспечивает жителей Одессы и области неотложной медицинской помощью, амбулаторным и стационарным медицинским обслуживанием, семейной медициной и медицинским страхованием. В структуре клиники работают: стационар на 90 коек, 6 подстанций скорой медицинской помощи, 4 диагностических центра, многопрофильная поликлиника.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

23058

Комментировать: