Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Интеллектуальные войны на Николаевской дороге

Четверг, 17 мая 2012, 21:06
VI Ежегодный международный турнир «Интеллектуальные войны» пройдет с 20 по 22 мая в Одессе.

В соревновании примут участие команды 25 городов из 7 стран. Молодежь будет соревноваться за звание победителя в играх «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра». Организатором турнира выступил Еврейский молодежный центр «Гилель».

Цель мероприятия — интеллектуальное развитие молодежи. В этом году тематика мероприятия приобретет одесский оттенок: традиционный дресс-код «Black Tie» сменят на тельняшки, а также шарфы и кепки Остапа Бендера.

В первый день соревнований, 20 мая, по традиции команды будут состязаться в «Что? Где? Когда?»: ведущий задаст 25 вопросов и 2 дополнительных с минутой обсуждения на каждый.

21 мая пройдет игра «Брейн-ринг» — соревнование не только на знания, но и на скорость реакции. Побеждает та команда, которая быстрее всех нажмет на кнопку, не допустив при этом фальшстарта, и правильно ответит на три вопроса ведущего.

22 мая участники посоревнуются в «Своей игре», которая в точности повторяет телевизионную передачу, поэтому участвует в ней лишь один игрок от команды.

По словам депутата Одесского городского совета Павла Вугельмана, «за 6 лет своего существования «Интеллектуальные войны» стали самым популярным и ожидаемым проектом для молодежи со всего СНГ. Этот год для «Гилеля» особенный — ЕМЦ выиграл в городском конкурсе социальных проектов, и турнир «Интеллектуальные войны» был признан лучшим в номинации «Сохранение национальной самобытности и этнической идентичности национально-культурных объединений»».

Открытие соревнований состоится 20 мая в 14:00 в помещении базы отдыха «Дом Павловых» по адресу: Николаевская дорога, 168-б.
Система Orphus

20125

Комментировать: