Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Инструмент за 126 миллионов

Понедельник, 24 сентября 2012, 18:55
Бюджет совместной операционной программы Европейского инструмента соседства и партнерства «Румыния – Украина – Республика Молдова 2007-2013» составляет 126 млн. евро.

Об этом сообщила представитель Министерства регионального развития и туризма Румынии, менеджер программы и представитель совместного органа управления Даниэла Попеску во время презентации результатов внедрения совместной операционной программы Европейского инструмента соседства и партнерства «Румыния – Украина – Республика Молдова 2007-2013» в Одессе.

«Основное представительство менеджмента состоит из представителей трех стран: Украина, Румыния, Республика Молдова. Основная задача комитета — приводить в действия все предписания. Бюджет программы составляет 126 млн. евро. Выделено 3 приоритета программы: направленность на развитие инфраструктуры в приграничных регионах, защита окружающей среды, отношения человек – человек. Мы отобрали 8 крупномасштабных проектов для финансирования. Самый большой интерес у всех стран был вызван по стимулированию сотрудничества между университетами, научно-исследовательскими институтами и бизнес организациями. Также заинтересовала поддержка развития совместной постоянной продукции в области туризма, совместного поиска решений по экологическим вопросам, совместного планирования инициатив культурных обменов», — сообщила Д. Попеску.

В свою очередь представитель Министерства регионального развития и туризма Румынии, глава совместного органа управления программы Юлиу Бара отметил, что деньги, которые поступили на программу раньше, были потрачены впустую, поскольку система мониторинга не была изобретена для трансграничного сотрудничества. Была система национальная. Сейчас же необходимо изобрести что-то недорогое, чтобы производить мониторинг, который бы эффективно следил за внедрением программы.

«Сегодня 90% наших отношений зависит не от условностей, а от нас. Мы не финансируемся внешними инвесторами. Наш регион не является приоритетом ЕС, как Россия, которую ЕС рассматривает как потенциального партнера. Для блага наших регионов нам нужна поддержка наших столиц. Просто путешествовать с одной страны в другую мы не можем. Мы говорим о профессиональном планировании условий нашей жизни. Мы должны улучшить качество воды, чтобы улучшить наше здоровье. Транспорт, сотрудничество, образование – во всем нужна поддержка столиц. Мы должны знать, где наши ограничители. Ведь все проблемы спускаются сверху, сами мы ничего не добьемся. Румыния решила обратить внимание на условия межнационального планирования. Все вместе, региональные и локальные лидеры, должны говорить об улучшении жизни», — сказал он.
Система Orphus

22272

Комментировать: