Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Инспектор оказался близоруким

Четверг, 7 июня 2012, 14:40
Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении главного инспектора таможенного поста «Ильичевск» Южной таможни, который своими действиями нанес государству ущерб на сумму 1 млн. грн.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины «Злоупотребление служебным положением», «Служебный подлог». Установлено, что указанным инспектором проведен таможенный досмотр груза, по результатам которого каких-либо нарушений и несоответствий не выявлено, о чем им составлен акт о проведении таможенного досмотра товаров. Однако в ходе проведения переосвидетельствования установлено, что груз полностью не соответствует заявленному, то есть в контейнере находился товар, который вообще не был указан в грузовой таможенной декларации и товаросопроводительных документах.

Таким образом, указанный инспектор не провел надлежащий таможенный досмотр заявленного товара и внес заведомо ложные сведения в акт таможенного оформления товаров по наименованию и количеству товара, вследствие чего в бюджет не поступило налогов и сборов (обязательных платежей) на общую сумму свыше 1 млн. грн.

В настоящее время по делу проводится досудебное следствие отделом по расследованию преступлений о коррупционных действиях прокуратуры Одесской области.
Система Orphus

20461

Комментировать: