Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Иностранец оказался подозрительным

Четверг, 31 мая 2012, 16:25
Сотрудники Одесского сектора Укрбюро Интерпола задержали иностранного финансового мошенника.

Федеральным ведомством криминальной полиции Висбадена по запросу прокуратуры Германии за совершение преступлений, связанных с финансовыми ресурсами (мошенничество с инвестиционными программами и подделка банковских платежных документов на сумму более 1 млн. евро) на территории этой страны разыскивался гражданин Турции. В отношении него Земельным судом Люнебурга выдан международный ордер на арест, он объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В ходе проведения совместных мероприятий украинских и немецких правоохранительных органов разыскиваемый в конце января текущего года был задержан в Киевской области, и ему избран временный арест сроком на 40 суток.

Однако, несмотря на предоставленные правоохранительным органам Украины документы и неоднократные подтверждения компетентными органами Германии намерений об экстрадиции вышеуказанного гражданина, в начале марта текущего года решением одного из судов Киевской области он был освобожден из-под стражи, что дало ему возможность скрыться на территории Украины.

Как сообщил начальник Одесского сектора Укрбюро Интерпола Петр Канивец, «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что разыскиваемый попытается вылететь из международного аэропорта «Одесса» в одну из стран Европы. Проведенными совместными мероприятиями сотрудниками Интерпола и Одесского пограничного отряда разыскиваемый был задержан при попытке пересечения государственной границы Украины по поддельному паспорту гражданина Турции». Теперь иностранный гражданин содержится в изоляторе временного содержания ГУМВД и согласно полученным из Генеральной прокуратуры документам решается вопрос о его экстрадиции в Германию.
Система Orphus

20346

Комментировать: