Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Иномарки с перебитыми номерами

Среда, 11 августа 2010, 14:43
Сотрудники Южной таможни во время осуществления таможенного досмотра пассажиров и груза перед отходом паром в направлении «Ильичевск―Батуми» пресекли попытку незаконного вывоза из территории Украины трех иномарок.
Сомнения работников таможни вызывали не только небрежно навешенные номерные знаки, но и достоверность поданных в таможню документов. В техническом паспорте одной из машин, якобы приобретенной гражданином Азербайджана в Италии, указана модель Lexus RX (кроссовер), а в документе на право собственности ― модель Lexus GX (джип).
Более того, согласно предварительной проверке по базе данных Интерпола, проведенной с помощью сотрудников Миссии EUBAM, номерные знаки, навешенные на Lexsus, принадлежат совсем другой машине.
Относительно автомобилей BMW и Merсedes, приобретенных другим гражданином Азербайджана в Молдове, раскрылась следующая информация. Согласно предварительной информации, полученной от молдавских коллег, государственных номерных знаков, под которыми следовал BMW X5, в Молдове вообще не существует. Номер технического паспорта принадлежит автомашине «ВАЗ», а под номером кузова в Молдове зарегистрирован точно такой же BMW, но принадлежит авто другому владельцу, и в настоящее время находится у него в гараже.
Микроавтобус Merсedes в Молдове не числится, а на его агрегатах были заметные следы вмешательства в заводские номера. Этот факт подтвердили и выводы экспертов научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра УМВД в Одесской области.
На данный момент все три автомобиля задержаны, устанавливается их стоимость. Относительно BMW X5 и Merсedes составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 352 Таможенного кодекса Украины. По автомобилю Lexsus продолжаются дополнительные следственные мероприятия.
Система Orphus

13284

Комментировать: