Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Инфляция не превысит

Понедельник, 23 июля 2012, 15:57
Руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко считает, что инфляция в этом году в Украине, скорее всего, не превысит 7%. Такое мнение он выразил на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Сейчас в мире снижение инфляционного давления, глобальное. Во всех странах низкая инфляция. То есть Украина здесь не исключение. Она составила примерно 0,1% с начала года», — сказал эксперт.

«Но мы видим, что уже сейчас на фоне плохих прогнозов по урожаю пшеницы, по урожаю кукурузы начали расти мировые цены на эти продукты, причем очень значительно. Растет пшеница на биржевых торгах и кукуруза. Мы начали видеть рост цен на нефть в том числе. И мы считаем, что этот рост цен на товарно-сырьевые рынки в конце года умеренно продолжится», — отметил он

«Что еще может стимулировать этот рост цен? Мы видим, что США намерены объявить дополнительное стимулирование, то есть третье вливание денег. Когда такое происходит, все товарно-сырьевые рынки начинают вырастать очень сильно», — сказал Н. Ивченко.

«И мы увидим, что уже сейчас рост цен на пшеницу начал отражаться на котировках их и на внутреннем рынке Украины. Поэтому с определенным временным запаздыванием этот рост на товарно-сырьевых рынках из-за плохой погоды и намерение американского регулятора вливать деньги начнет отражаться и на стоимости товаров, продукции в Украине», — также отметил Н. Ивченко.

«Соответственно осенью можно ожидать ускорения темпов инфляции. Если сейчас это дефляция, 2 месяца последних было по 0,3%, то, наверное, уже в сентябре, октябре, ноябре, декабре будет более высокая инфляция. Этому будет способствовать традиционный сезонный фактор, так как в эти месяцы обычно инфляция растет. Ну и, наверное, увеличение всех бюджетных вливаний в ноябре-декабре происходит», — заявил эксперт.

«Инфляция в этом году, скорее всего, не превысит 7% и, скорее всего, будет пониже. То есть это ниже показателя прошлого года», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

21253

Комментировать: