Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Имя, которым может гордиться

Четверг, 14 июня 2012, 14:48
Главой жюри Третьего Одесского международного кинофестиваля станет пожизненный почетный президент Международной Федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) Андрей Плахов. Об этом президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко сообщила в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Главой нашего жюри стал Андрей Плахов, который родился в Украине. Это имя, которым может гордиться вся мировая общественность кинокритиков – сообщность, которая уважает Андрея Плахова, знает его. Он – пожизненный почетный президент ФИПРЕССИ, он возглавлял селективную комиссию на Московском фестивале «Кинотавр», был и остается программным директором Международного кинофестиваля «Дух огня», участвовал в жюри множества кинофорумов в Берлине, Токио, Сан-Себастьяне, Карловых Варах, Венеции, и список можно продолжать, он очень длинный. В 80-х годах был известен тем, что как раз именно он возглавлял конфликтную комиссию, которая сняла с «полок» более 250 картин известных режиссеров, таких как Параджанов, Сокуров, Кира Муратова и многие другие. Также он является автором многочисленных книг и монографий по теме кинокритики, является настоящим мэтром в кинокритике. Это очень уважаемый и известный в мире человек, и он возглавит наше жюри», — заявила В. Тигипко.

«Несмотря на то, что с этого года Гран-при фестиваля будет вручать зритель, мы сделали от нас все зависящее, чтобы кинофестиваль состоялся по требованиям и нормам международных кинофорумов. Примером для нас был кинофорум в Торонто, который на высочайшем уровне организовал этот процесс, когда зрители вручают главное Гран-при. В этом году также продолжит работу наше уважаемое жюри, и они будут вручать три премии — премию за лучший фильм, за лучшую режиссуру и за лучшую актерскую работу. Во-первых, в этом году в жюри войдет Александр Фелинг — один из самых перспективных молодых европейских актеров из Германии. Он снялся в фильме Тарантино «Бесславные ублюдки». Во-вторых, это будет Михаль Богани (Израиль-Франция) – режиссер с серьезным послужным списком, многие ее помнят по фильму «Одесса… Одесса!», также в этом году украинцы могли посмотреть фильм «Земля забвения», где снялась Ольга Куриленко, фильм прошел с большим успехом во Франции. Также в жюри войдет Андрей Халпахчи, который в свое время начинал и был активным участником клубного движения в Украине и который является арт-директором кинофестиваля «Молодость». Также к нам приедет и войдет в жюри Шейн Медоуз — известный британский режиссер. Мы очень гордимся нашим жюри — это и молодые, и известные имена, как раз тот комплект, который мы себе представляли, и мы его и имеем в 2012 году», — сообщила В. Тигипко.
Система Orphus

20564

Комментировать: