Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Ильичевск в борьбе за елку в Киеве

Вторник, 17 июля 2012, 12:53
Компания из Ильичевска — в числе двух претендентов на победу в конкурсе по рассмотрению предложений внешнего вида новогодней елки на площади Независимости в Киеве «Елка-2013», сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По информации пресс-службы, в столице состоялся второй этап конкурса по рассмотрению предложений внешнего вида новогодней елки на Майдане Независимости в Киеве «Елка-2013». Во время заседания две компании-финалистки конкурса представили проекты новогодней красавицы.

Так, компания «Авега» из города Энергодар предложила установить елку конусной формы, длиной 36 метров и весом 15 тонн. Украсить елку предложили традиционным убранством, которое будет выглядеть одинаково эстетично и днем, и ночью.

Компания «Люмьер» из города Ильичевск представила проект 36-метровой елки весом 30 тонн. Однако, по замыслу компании, ее установка не потребует дополнительной спецтехники — монтаж конструкции будет осуществляться изнутри.

После оживленной дискуссии комиссия приняла решение в пользу предложения Ильичевской компании «Люмьер». Члены комиссии признали оригинальным вид конструкции, который по форме напоминает дерево. Кроме того, специалисты компании «Люмьер» заявили о возможности применения почти 400 вариантов световой иллюминации.

Чтобы окончательно решить, какая елка станет символом Нового 2013 года, комиссия направит оба проекта на экспертизу в Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА, специалисты которого предоставят выводы о соблюдении норм безопасности, в том числе и при установке конструкции весом 30 тонн.

Также конкурсная комиссия обсудила и художественное оформление новогодней елки, его тематику и возможность использования различных оригинальных вариантов в последующие годы.

«Киев — столица Украины, объединяющее город. И главная елка страны должна быть национальным объединяющим праздничным символом. Именно поэтому мы планируем, в частности, украсить елку узорами национального орнамента из всех регионов нашего государства», — отметил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Леонид Новохатько.
Система Orphus

21137

Комментировать: