Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Игуменья и Павлюк

Вторник, 2 августа 2011, 00:03
Депутат Одесского городского совета, настоятельница женского Свято-Архангело-Михайловского монастыря, игуменья Серафима (Надежда Шевчик) в специальном обращении попросила Президента Украины Виктора Януковича лично вмешаться в «дело Павлюка».

В обращении, в частности, говорится: «Уважаемый Виктор Федорович!

От имени служителей и православной общины г. Одесса, прошу Вашего личного вмешательства в дело о задержании правоохранительными органами начальника ГП «Одесский морской торговый порт», Героя Украины, Почетного гражданина Одессы, Николая Павлюка.

За свою многолетнюю трудовую деятельность Н. Павлюк внес весомый личный вклад не только в развитие ведущего предприятия транспортной отрасли, но и в дело возрождения духовности, культуры, традиций меценатства в нашем городе. В частности, при активном участии Николая Пантелеймоновича возобновлена деятельность целого ряда духовных святынь православной Одессы: Спасо-Преображенского и Успенского кафедральных соборов, Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, церкви Св. великомученицы Варвары в морском университете, Свято-Николаевской церкви на морском вокзале и др.

Под руководством Н. Павлюка одесские портовики уже много лет оказывают помощь социально-незащищенным категориям граждан — воспитанникам детских домов, инвалидам войны и труда, и тому подобное.

За свою подвижническую деятельность на ниве духовного исцеления сограждан Н. Павлюк награжден многими наградами церкви, в том числе орденами Святого равноапостольного князя Владимира III, II и I степени.

Уважаемый господин Президент!

Обращаюсь к Вам в первую очередь как к верующему человеку, государственному и общественному деятелю, который поставил нравственное и духовное возрождение украинской нации в ряд первоочередных приоритетов власти.

Прошу Вашего содействия объективному рассмотрению дела и скорейшему освобождению Н. Павлюка. Рассмотрение следственных и судебных действий просим перенести в Одесскую область. Надеюсь на Вашу государственную мудрость как высокодуховного христианина».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15804

Комментировать: