Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Игры знатоков Пушкина

Среда, 18 марта 2009, 23:34
14 марта в помещении клуба «Один» прошла интеллектуальная игра по «Маленьким трагедиям» Пушкина. Ее подготовила автор множества подобных игр Татьяна Аудерская. Игра оказалась хорошим поводом для участников прочесть или перечитать этот цикл произведений Пушкина. В основном, конкурсы требовали вспомнить что-либо из этих произведений. Но кое-где до ответа можно было догадаться либо угадать.
Участвовало 9 школьных команд и 3 взрослых. Борьба в обеих возрастных группах была упорная. Главной сенсацией стало то, что среди школьников победила команда «Ольвия» из 58-й школы, состоявшая из одной девочки – шестиклассницы Лики Петриченко. Лика сыграла не хуже взрослых, набрав столько же, сколько команда, занявшая в старшей категории третье место.
На 2-м месте у школьников «Колокольчики» из школы 121, на 3-м – «Этуаль» из 10-й. У взрослых убедительную победу одержали «Русалки» из молодежного эсперанто-клуба «Вердажо». 2-е место заняла студенческая сборная «Элеонес». А команда Института финансов «Золотой орешек» в течение игры постоянно наступала ей на пятки, и в результате отстала всего на одно очко.
Все участники получили призы от компании «Орифлейм»: журналы и образцы косметики.
Следующую игру Татьяна Аудерская планирует провести уже в апреле. Тема – украинские повести Гоголя.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9481

Комментировать: