Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Игрушки в особо крупных размерах

Суббота, 17 октября 2009, 01:41
Сотрудники Южной таможни задержали партию товаров широкого потребления на 1,5 млн грн в Ильичевском морском торговом порту Одесской области при попытке незаконного ввоза в Украину.
Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.
Таможенный брокер подал на оформление товаросопроводительные документы на контейнер, прибывший из Китая. Исходя из декларации, в контейнере должны были находиться детские пластмассовые игрушки, сумочки и полиэтиленовые пакеты на общую сумму 130 тыс. грн.
Инспекторы, осмотревшие контейнер, обнаружили в нем кожаные и текстильные перчатки на меху и мягкие музыкальные игрушки с батарейками, не указанные в документах. По подсчетам таможенников, реальная стоимость незадекларированных товаров из контейнера составила 1,5 млн грн, «что является большим размером», сказано в сообщении.
Осмотровая группа таможенного поста «Ильичевск» запротоколировала искажение информации о наименованиях, количестве и стоимости перемещаемого товара. Таможенники возбудили по данному факту уголовное дело о контрабанде (статья 201 часть 1 УК Украины).

ИА «Репортер»
Система Orphus

11190

Комментировать: