Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Идет передел собственности

Понедельник, 26 сентября 2011, 14:30
Заместитель председателя Центрального исполнительного комитета политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко», руководитель регионального департамента Владимир Куренной в субботу, 24 сентября, в ходе пресс-конференции заявил, что в Одесском и ряде других регионов идут рейдерские захваты успешного бизнеса.

«Общую ситуацию в стране мы оцениваем как крайне тяжелую. Экономическая ситуация, на наш взгляд, на сегодняшний день требует немедленных экстренных мер, которые правительство не осуществляет. Это усугубляется тем, что де-факто происходят серьезные негативные процессы в сфере бизнеса, бизнесу дают по рукам. Особенно это актуально в Одесском регионе», — заявил политик.

«На фоне красивых заявлений о том, что бизнесу дается возможность работать, идут рейдерские захваты успешных бизнесов в целом ряде регионов. И много таких сигналов идет именно из Одесской области. Бизнесы, которые работали эффективно и были лицом одесского предпринимательства, каким-то «чудесным образом» переходят под контроль каких-то иных лиц. Оказалось, что может приехать группа людей и без особого такта и без закона забрать бизнес с помощью запугивания и «выкручивания рук». Подобные сигналы есть из Херсонской, Николаевской и Запорожской области. Люди начинают искать защиты, и в частности, идут к нам. Мы сейчас готовим специальную программу, связанную с этими негативными процессами», — подчеркнул В. Куренной.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16458

Комментировать: