Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

И ты, «БРУТ»...

Понедельник, 26 сентября 2011, 13:51
Сегодня, 26 сентября, в Одессе стартовал проект «БРУТ» (Болгария, Румыния, Украина, Турция), инициированный Центром инициативы по сотрудничеству в Юго-Восточной Европе (Центр SECI) в партнерстве с Миссией Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM). Об этом глава Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) Удо Буркхолдер сообщил сегодня, 26 сентября в ходе международной встречи в рамках проекта «БРУТ».

По словам У. Буркхолдера, «в данной операции принимают участие 50 представителей ведомств и служб. Сама операция состоит из 2 частей. Первая — это операция в целом, а вторая — сугубо практическая часть.

«Наше внимание будет сконцентрировано на обмене информацией, анализе рисков, обмене оперативной информацией и наращивании возможностей партнерских служб», — отметил глава Миссии.

«Нашей второй задачей является улучшение сотрудничества между партнерами-участниками. Я люблю говорить о том, что мы устанавливаем мосты между службами, между ведомствами. Данная операция — это просто операция, но мы стремимся к продолжительности, к стабильности. Это основные цели и задачи, которых мы хотим достичь в течение идеи», — добавил он.

СПРАВКА: Проект «БРУТ» охватывает многочисленные уровни правоохранительной деятельности, такие как противодействие контрабанде наркотиков, предотвращение распространения оружия массового уничтожения, развитие интегрированного управления границей, к тому же «БРУТ» имеет целью усилить возможности таможни в крупных морских портах черноморского региона, а также повысить качество системы анализа рисков. Участники проекта — представители стран-участниц Центра SECI, из портов Варны и Бургаса (Болгария), Констанцы (Румыния), Одессы (Украина) и Амбарли (Турция). Также в проекте будут присутствовать наблюдатели из Молдовы, представители голландской таможенной службы, Центральноазиатского регионального информационного и координационного центра по борьбе с незаконной торговлей наркотиками, психотропными веществами и их прекурсорами (CARICC), Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Министерства энергетики США.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16452

Комментировать: