Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

И дым отечества. Часть 2

Среда, 7 октября 2009, 22:16
Запах, появившийся в городе несколько дней назад - следствие сжигания опавшей листвы, заявил начальник управления экологической безопасности Одесского горсовета Игорь Дербоглав.
Такое заявление он сделал «Репортеру».
По его словам, запах гари, который уже несколько дней ощущается в разных районах города, вызван сезонным сжиганием листьев. «Листья жгут, а в воздухе большая влажность, которая, смешиваясь с золой, образует подобный запах», - подчеркнул Игорь Дербоглав.
Он отметил, что 5 октября в городе проводились проверки и никаких аварийных ситуаций зафиксировано не было, и добавил: «Мы сегодня еще проверим поля фильтрации, но так как последние дни стояла не жаркая погода, то каких-либо возгораний быть не может».
Игорь Дербоглав сообщил, что на территории города жечь листву вообще запрещено, так как при этом не только появляется неприятный запах, но и выделяются вредные вещества. «Листья нужно собирать и вывозить на свалки, за территорию города», - добавил Игорь Дербоглав.
По его словам, фирмам, которые занимаются вывозом мусора, было дано распоряжение в данное время года ставить на каждом участке дополнительный контейнер для листвы.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11081

Комментировать: