Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Хроника одного дождя

Четверг, 12 июля 2012, 14:57
11 июля вследствие ливня и шквального ветра в городе Одесса и Одесской области спасатели неоднократно выезжали для оказания помощи населению, сообщает МЧС Украины. Всего было откачено более 3 тыс. м. куб. воды.

Около 13:00 в Одессе в течение 30 минут шел сильный дождь с грозой, градом и шквальным ветром. Вследствие ливней на некоторых дорогах в центральной части города и в районе Пересыпи образовались потоки воды высотой до 30 см, которые мешали нормальному движению транспорта. Были повалены деревья, частично оборваны линии электропередач, подтопило несколько подвальных помещения жилых домов и объектов города.

В 13:30 в службу «101» поступило сообщение от жителей, что на ул. Греческой, Ланжероновской, Асташкина и Успенской в результате сильного ливня подтопило водой подвальные помещения четырех 3-этажных домов. Выехавшие на место спасатели откачали из подвальных помещений 265 м3 воды.

Рассказывает Людмила, жительница дома на улице Асташкина, 17: «Вода подошла почти под окна. Мы начали звонить по всем инстанциям, а они говорят, что у всех обед, и только МЧС направило к нам машину. Спасатели нам очень помогли. Они работали по колено в воде. Был такой сильный потоп, что ступеньки у подъезда провалились, двери раскрылись, несмотря на то, что было несколько замков».

«Мы как раз возвращались с пляжа, в этот момент нас застал ливень. Подойдя к дому, мы увидели, что подвал уже затоплен, а соседи вызывают МЧС. По приезду спасатели прежде расчистили канализационные сливы, чтобы воде было куда уходить, а затем приступили к откачке. Все сделали оперативно, несмотря что работы было очень много», - говорит владелец квартиры на 3-м этаже Федор Владимирович.

Кроме того, в результате сильного ливня подтопило водой подвальное помещение 3-этажной общеобразовательной школы № 56 по ул. Тенистой. Сотрудники МЧС откачали из подвального помещения 1000 м3 воды. Погибших и пострадавших нет.

На ул. Старопортофранковской в результате сильного ливня забило мусором и листьями сливную канализационную систему родильного дома № 2. Для ликвидации последствий подтопления привлекалось пожарно-спасательное отделение 3-й ДПРЧ ГТУ МЧС в Одесской области, которое прочистило сливную канализационную систему.

Для очистки дренажей канализационных систем от листьев и мусора на ул. Черноморского Казачества, Атамана Чепиги и Атамана Головатого на помощь коммунальным службам города привлекались пожарно-спасательные отделения.
Система Orphus

21037

Комментировать: