Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Хроника Ильического бунта

Четверг, 5 февраля 2009, 15:34


«Винского - на село» - работники Ильичевского порта пикетируют Кабмин

Вчера, перед очередным заседании правительства работники Ильичевского морского торгового порта пикетировали здание Кабинета министров. В акции участвовало около 100 человек. Они требовали отставки Иосифа ВИНСКОГО с должности министра транспорта и связи в связи со сложившейся ситуацией в Ильичевском порту. Участники акции держли в руках лозунги: «Винского - на село», «Руки прочь от Ильичевского порта!», «Не дадим развалить порт», «Освободите Минтранспорт от коррупционера!», «Юля, мы с тобой».

УНИАН

Министр транспорта отказался отменять приказ об отставке начальника Ильичевского порта

Министр транспорта и связи Иосиф Винский отказался отменить приказ о назначении нового директора Ильичевского порта. Об этом он сообщил перед заседанием Кабинета министров. - У меня есть все фактологические данные, подтвержденные проверкой КРУ, а также милицией о том, что ранее там были злоупотребления, - заявил Винский. - Поэтому я, как министр, полностью использовал свое право назначать и освобождать от исполнения обязанностей начальника порта. Министр также опроверг информацию о том, что в ближайшее время он сам будет уволен. Комментируя акцию протеста, которая проходит перед зданием Кабмина в защиту прежнего руководителя Ильичевского морского торгового порта, министр отметил, что она «куплена».

«Таймер»

Премьер-министр отменила приказ об увольнении начальника ИМТП

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала приказ, согласно которому Геннадий Скворцов оставлен на посту начальника Ильичевского морского торгового порта. Об этом работникам ИМТП, пикетирующим Кабмин, сообщил представитель Премьера. «Нам даже назвали номер приказа, но сам документ мы еще не видели», – заявил председатель профкома порта Сергей Брызгалов.

ИА «Эхо»

Справка УНИАН: 29 января И.ВИНСКИЙ подписал приказ об увольнении Геннадия СКВОРЦОВА с должности начальника Ильичевского морского торгового порта. На эту должность был назначен Андрей ЕГОРОВ, ранее возглавлявший Одесский и Херсонский морские торговые порты. 9, 30, 31 января в порту состоялись многотысячные митинги в поддержку Г.СКВОРЦОВА. 30 января коллектив порта объявил бессрочную забастовку с требованиями отменить приказ об увольнении Г.СКВОРЦОВА и отставки министра И.ВИНСКОГО. На митинге 31 января было объявлено, что Ильичевский морской торговый порт пока остается под управлением Г.СКВОРЦОВА. Как заявил на митинге один из диспетчеров порта, новоназначенный начальник порта А.ЕГОРОВ в сопровождении представителей силовых ведомств покинул занятые 30 января управленческие помещения.
Система Orphus

9122

Комментировать: