Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Христианские реликвии в Одессе

Четверг, 12 марта 2009, 21:53
Одесские православные получили в дар частицы тернового венца Иисуса Христа, и гвоздя, которым он был распят.
Уникальные христианские реликвии две недели будут находиться в Свято-Ильинском мужском монастыре. В субботу, 14 марта в 16.45 святыни вынесут на центр храма - прикоснуться к частицам сможет каждый желающий. А пока в Свято-Ильинском монастыре готовятся принять великие святыни.
По словам наместника Свято-Ильинского мужского монастыря, архимандрита Виктора, храму передали часть от шипа тернового венца Спасителя и частичку гвоздя, которым был распят Иисус Христос. Частицы тернового венка и креста господня отцу Виктору передала одна итальянская семья. Во время паломнической поездки в Ватикан совершенно случайно он познакомился с католиками, которые много лет хранили в семье великие христианские реликвии. «Это очень удивительный случай, совершенно случайно мы, когда были в Ватикане, просто спросили у женщины, я точно не помню какой храм, где он находится. И как-то разговорились, они пригласили нас к себе в гости и показали эту святыню», - цитирует телеканал АТВ слова священника.
Сейчас венец хранится в Париже, в Соборе Парижской Богоматери, а его шипы разошлись по христианским обителям. Частица одного из них теперь будет находиться в Одесской епархии. В настоящее время в Москве готовят ковчег для частицы гвоздя, которым был распят Христос. Этот мощевик станет точной копией целого гвоздя, хранящегося в Кремле.
«В дни Великого поста, когда мы вспоминаем крестную смерть Господа, его страдания, я думаю, что для каждого человека, помимо воспоминаний будет дорого прикоснуться к этим святыням, которые непосредственно были рядом со Христом, и были орудием его мучений и были обагрены его Божественной кровью», - отметил архимандрит Виктор.

ИА «Эхо»
Система Orphus

9446

Комментировать: