Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Хорошо уродилась конопля

Четверг, 31 мая 2012, 16:14
Правоохранители Одесской области в рамках операции «Мак-2012» выявили и уничтожили свыше 11 тысяч кустов конопли во Фрунзовском районе.

В рамках ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак-2012», направленной на сокращение сырьевой базы для изготовления наркотиков, перекрытие источников и каналов их поступления потребителям, сотрудники органов внутренних дел Одесской области выявляют и ликвидируют незаконные посевы наркосодержащих растений, уничтожают найденные насаждения и отслеживают тех, кто зарабатывает деньги на продаже выращенных наркотиков.

Так, сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Фрунзовского районного отдела милиции в Одесской области обнаружили и уничтожили свыше 11 тысяч кустов конопляных насаждений. Данная плантация находилась на поле площадью 1,8 га в районе населенного пункта Новониколаевка.

Участок, на котором выращивались кусты конопли, был хорошо ухожен и обработан от сорняков, кроме этого был оборудован системой капельного полива водой. В ходе проверки правоохранители выяснили, что данный земельный участок принадлежит на правах субаренды местному 35-летнему фермеру, который намеревался посеять на данном земельном участке овощи и кукурузу.

Образцы конопли были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Растущий урожай растений правоохранители собрали и уничтожили. Для вывоза наркосырья понадобились 32 мешка и грузовик.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев». Продолжается следствие.
Система Orphus

20343

Комментировать: