Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Хорошо бы, чтобы в этом участвовал муж

Вторник, 3 июля 2012, 12:35
Заведующая специализированным медико-генетическим центром КУ «Одесская областная детская клиническая больница» Светлана Матвиюк считает, что в идеальном варианте в планировании беременности должен участвовать специалист-генетик. Такое мнение она выразила в ходе пресс-конференции на тему «Наследственная патология: важность скрининга и генетического анализа».

Как сообщила С. Матвиюк, «когда планируют рождение ребенка, все хотят иметь здорового, талантливого ребенка, и очень часто обращаются к нам за помощью. В идеальном варианте надо планировать беременность вместе с генетиком, обратиться к нам минимум за полгода с целью того, чтобы пройти ряд генетических исследований и выявить, является ли семья носителем наследственных заболеваний или хромосомных мутаций. Это нужно для того, чтобы потом можно было высчитать риск рождения ребенка с определенной патологией и понять, как правильно вести беременность и помочь ребенку в первые сутки жизни. В каждом случае нужен индивидуальный подход».

«Вначале врач встречается с пациентом, составляет родословную. Потом происходит расчет рисков, мы подтверждаем или исключаем что-то, и врач выдает заключение», — добавила С. Матвиюк.
Система Orphus

20870

Комментировать: