Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Хочу кино на русском

Суббота, 25 августа 2012, 12:02
Соучредитель кинотеатра «Золотой Дюк» Владислав Царев заявил, что пока неизвестно, когда в одесских кинотеатрах появятся фильмы на русском языке. Об этом он сказал на заседании постоянной комиссии Одесского городского совета по реализации программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одесса».

«Мы не знаем, когда фильмы в одесских кинотеатрах будут на русском языке. Это от нас не зависит. Кинотеатр получает фильм с диском от дистрибьютора. Дистрибьютор до того, как получить диск, получает прокатное удостоверение в Министерстве культуры. И в этом прокатном удостоверении написано, на каком языке должен кинотеатр демонстрировать фильм. Таким образом, мы пошли простым путем. Мы набрали наших коллег дистрибьюторов. Из них большая часть сказала, что они бы с удовольствием дали возможность показывать фильмы на русском языке, но не могут. На вопрос, почему не могут, они честно говорят, что Министерство культуры прокатные удостоверения для демонстрации фильмов на русском языке не выдает», — отметил В. Царев.

«Плюс часть из дистрибьюторов вполне лояльно относится к тому, чтобы русский язык существовал в кинопрокате. А другие компании прямо говорят, что пока не будет написано, что они обязаны выдавать такие копии на русском языке, они их выдавать не будут», — добавил он.
Система Orphus

21801

Комментировать: