Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Гурвиц и международные наблюдатели

Среда, 3 ноября 2010, 20:28
Кандидат в мэры Одессы от «Фронта змін» — Одесский городской голова, Эдуард Гурвиц заявил, что, по словам международных наблюдателей, на местных выборах «Одесса превзошла даже то, что они видели в самых забитых африканских странах».
Такое заявление Э. Гурвиц сделал сегодня, 3 ноября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».
«Не только ночь выборов была совершенно плохой — днем в Одессе тоже происходило много негативных вещей. В частности, в Одессе были устроены «карусели», вбросы, и даже применены новые технологии — это все дало возможность сфальсифицировать выборы, а дальше началось то, что делается ночью. Многие видели, как формировались пакеты документов, как их развозили потом по домам председателей комиссий, как переписывали протоколы, как пустые протоколы, подписанные и с печатями, ходили по рукам, а в карманах носились печати. Нужный результат достигался любой ценой. Это позорное явление, и международные наблюдатели, которых в Одессе было больше всего, сказали крайне неприятную для страны вещь: что они бывали в самых забитых странах Африки на выборах, но Одесса превзошла даже то, что они видели в этих африканских странах», — заявил Э. Гурвиц.
«Комиссии были чудовищные, они даже были составлены соответствующим образом. Эти комиссии были заранее нацелены на фальсификации, они были составлены из людей, обученных на фальсификации. Это были комиссии, составленные из представителей партий-фантомов, и составлены в одном месте — на Балковской в штабе Костусева. Но, несмотря на это, я уверен в том, что одесситы никогда не согласятся с тем, что их голоса были украдены. И я тем более не соглашусь с этим», — отметил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13831

Комментировать: