Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Гурвиц - инопланетянин?

Пятница, 9 апреля 2010, 13:23
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц не видит оснований для своей отставки и перевыборов одесского городского главы. Об этом он сказал газете "Коммерсант-Украина", комментируя проект постановления "О назначении внеочередных выборов одесского городского главы", зарегистрированный в Верховной Раде Инной Богословской, Алексеем Костусевым и Николаем Шмидтом.

В пояснительной записке к нему говорится, что основанием для внеочередных выборов стали "факты нарушений Конституции и действующего законодательства" Гурвицем.

"Интересы одесского городского главы противоречат интересам территориальной общины", - утверждается в проекте. В частности, говорится о необоснованном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2008 году.

Костусев отметил, что одесситы на встречах с ним говорили о "бесхозяйственности, халатности, преступном отношении к жителям Одессы со стороны муниципалитета". А Богословская сказала изданию: "В Одессе нет ни воды, ни тепла, а Гурвиц в последнее время ведёт себя как пахан какой-то!".

Сам же Гурвиц заверил: "В Одессе всё в порядке, а то, что написано в этом документе (проекте постановления), не имеет никаких оснований".

"С тем же успехом они могли написать, что меня нужно судить, потому что я инопланетянин!", - заявил он газете.

Мэр также заявил, что Костусев, который недавно назначен главой АМКУ, но ещё не сложил депутатские полномочия, лично заинтересован в его отставке.

"Костусев в эфирах многих одесских телекомпаний в совершенно беспардонной форме занимается обманом одесситов! И при этом говорит, что будет баллотироваться в мэры. Но он баллотируется с 1994 года, и что? Никаких шансов у него нет", - завил Гурвиц.

При этом он опроверг информацию о том, что инициатором проведения внеочередных выборов мэра Одессы является Руслан Боделан, который занимал этот пост в 2002-2005 годах, последние годы проживал в России, а 9 апреля собирался приехать в Украину.

"Во-первых, Боделан - гражданин России, во-вторых - и он, и Костусев пользуются в Одессе такой популярностью, что никто из них не имеет шансов быть избранным мэром города", - заявил Гурвиц.

Источник newsru.ua
Система Orphus

12371

Комментировать: