Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Губернатор заложил

Понедельник, 16 апреля 2012, 16:46
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук в рамках реализации социально-экономической программы «Народный бюджет» заложил первый блок строительства нового корпуса Ильичевской городской гимназии.

«Мы сегодня заложили первый блок нового корпуса гимназии – учебного заведения, которое, как уверяет руководства города, будет одним из лучших в Украине. Это событие — еще одно подтверждение эффективности реформ в системе образования, при которых строятся новые школы, создаются новые рабочие места для педагогов, делается все для того, чтобы учителя имели возможность обучать наше подрастающее поколение в самых современных условиях, чтобы дети выросли образованными жителями нашей страны. В этом году в Одесской области в рамках «Народного бюджета» будет построено 6 новых школ, и эта работа будет продолжаться и дальше», — сказал губернатор.

Реконструкция территории гимназии №1 со строительством учебно-воспитательного комплекса начальной школы и гимназии, рассчитанной на 660 учеников, является крайне необходимой для города, который динамически развивается.

Как подчеркнул Э. Матвийчук, в рамках социально-экономической программы «Народный бюджет» общий объем финансирования образовательной отрасли г. Ильичевск в этом году составит около 9,8 млн. грн. В том числе около 3 млн. грн. будет выделено непосредственно на строительство нового здания школы. Аналогичная сумма средств будет выделена на завершение реконструкции детского садика №14 и укомплектование дошкольного заведения мебелью и необходимым оборудованием. В этом году в Ильичевске также будет завершена программа по оборудованию всех общеобразовательных заведений спортивными сооружениями и стадионами.

«Строительство нового здания гимназии — наглядный пример того, как должна действовать власть в новых условиях. Здесь специально освободили прилегающую территорию не для того, чтобы этот участок земли кому-то передать и заработать на нем денег. Наоборот, власть расселила жителей близлежащих домов, чтобы освободить территорию и начать строительство нового социального объекта — школы. Это наглядный пример того, как должна работать власть: во главу угла всегда необходимо ставить интересы горожан. Я считаю, это очень хороший пример работы для всех наших городов», — отметил председатель ОГА.
Система Orphus

19662

Комментировать: