Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Губернатор встретился с вице-премьер-министром

Среда, 30 июля 2008, 20:12
Сегодня, 30 июля, председатель Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк встретился в Одессе с Государственным министром, вице-премьер-министром Баварии (Федеративная Республика Германия) Кристой Штевенс. В ходе встречи К. Штевенс отметила, что «основной целью приезда в Одессу было посещение «Баварского дома», который финансируется Баварией и делает многое для Одессы и для Украины. В тоже время мы заинтересованы и далее развивать отношения между нашими регионами, преимущественно в социальной, экономической и культурной сферах». Кроме того, вице-премьер-министр отметила очень активную работу «Баварского дома» в борьбе со СПИД. «Мы в скором времени планируем открыть специальный медицинский центр для больных СПИД, в котором больным будет оказываться медицинская и психологическая помощь. И надеемся на содействие и помощь в этих вопросах Одесского региона», — отметила К. Штевенс. Н. Сердюк в свою очередь отметил, что «СПИД на сегодняшний день является глобальной социальной проблемой всей Украины, а не одного Одесского региона. У нас есть определенные программы, опыт в этих вопросах, которым мы с удовольствием поделимся».
. Также Криста Штевенс заявила: «По возвращении в Германию я буду общаться с министром внутренних дел, который отвечал за организацию Чемпионата мира по футболу, проходившему у нас, и мы с удовольствием поделимся нашим опытом с Одесским регионом». «В первую очередь, своим визитом в Одессу мне хотелось бы углубить сотрудничество, которое есть между Германией и Украиной, ведь Украина открыта для контактов с Западом, с Украиной легко работать. И мне очень приятно, что председатель Одесской облгосадминистрации придерживается такого же мнения», — отметила вице-премьер-министр.
СПРАВКА: «Баварский дом, Одесса» был создан как немецкий культурный центр 11 июля 1993 года по инициативе Баварского Государственного министерства по вопросам труда, социальной защиты, семьи, женщин и здравоохранения при поддержке Евангелическо-Лютеранской церкви земли Бавария в рамках межправительственного соглашения между Украиной и Баварией от 1990 года. Первоначальные цели «Баварского дома, Одесса» — возрождение и развитие культуры и языка этнических немцев причерноморского региона Украины, поддержка немецких семей, переселявшихся в Украину из стран СНГ, укрепление взаимопонимания, культурных и деловых связей между украинским и немецким народами. В 1998 году при «Баварском доме, Одесса» был создан «Украинско-Баварский Менеджмент-Тренингцентр» (УБМТ), задача которого заключается в поддержке перехода Украины к рыночным отношениям, передаче европейского опыта успешного ведения бизнеса и установлении деловых контактов между предпринимателями Украины и Германии. В 2001 году в Баварском доме при поддержке Общества технического развития (ГТЦ), земли Саксония, клуба меценатов Porta Praetoria из Регенсбурга и диаконической службы Евангелическо-Лютеранской церкви Баварии был основан социальный отдел, реализующий проекты, направленные на оказание помощи малоимущим слоям населения и профилактику ВИЧ-СПИД. В настоящий момент «Баварский дом, Одесса» является благотворительным фондом, в состав которого входят четыре центра и дочернее предприятие УБМТ.
Система Orphus

7493

Комментировать: