Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Губернатор против рейдеров

Суббота, 4 февраля 2012, 18:59
Начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работе и противодействия коррупции аппарата Одесской областной государственной администрации Сергей Тронько сообщил, что рейдерский захват клинического санатория «Лермонтовский» был остановлен по поручению главы Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука с помощью сотрудников Министерства внутренних дел. Об этом он сообщил в ходе интервью одному из одесских СМИ.

«Вчера, 1 февраля, вечером руководство предприятия «Укрпрофздравница» предприняло попытку незаконного вмешательства в деятельность руководства клинического санатория «Лермонтовский». Попытки рейдерского захвата начались еще в марте 2011 года. С тех пор деятельность предприятия стала улучшаться, оно стало прибыльным, удалось рассчитаться с сотрудниками санатория за 5-6 месяцев работы», — отметил С. Тронько.

По поручению главы облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, Сергей Тронько прибыл на место событий, чтобы отстоять позицию руководителя области — не допустить насильственного вмешательства в функционирование клинического санатория «Лермонтовский» до окончательного завершения судебного процесса.

«После хулиганских правонарушающих действий по отношению к охране санатория представителями «Укрпрофздравницы» нам пришлось вызвать на помощь сотрудников МВД. Позиция Эдуарда Матвийчук доведена до людей, пытавшихся захватить санаторий», — подчеркнул С. Тронько.

Как ранее сообщалось, вечером 1 февраля директор государственного предприятия «Клинический санаторий «Лермонтовский»» Владимир Пономарев заявил: «Сегодня на территорию предприятия ворвались сотрудники «Укрпрофздравницы» и пытались провести кадровые перестановки. Несколько дней назад в санаторий пришел факс от «Укрпрофздравницы», где предприятие рекомендовало назначить на пост заместителя директора некого Михаила Карачебана. Почему это они назначают кого-то? Я директор предприятия». «Они и приехали выяснить, почему не проведены эти кадровые назначения. Начали там материться, кричать, что все уволены… За нашей спиной проводилась уже продажа санатория. Мы обратились сегодня в прокуратуру, правоохранительные органы, чтобы они навели порядок в этом вопросе. Мы работаем в рамках закона, и к нам не может быть никаких претензий», — добавил директор санатория «Лермонтовский». Как сообщалось ранее, судьба санатория сейчас решается в суде. Иск с требованием вернуть санаторий государству в октябре прошлого года подала прокуратура Приморского района Одесса. Уже 27 декабря суд принял решение удовлетворить иск, однако «Укрпрофздравница» подала апелляцию. И. о. начальника отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил, что сотрудники правоохранительных органов Одесской области не проводили никаких действий на территории санатория «Лермонтовский». «Честно говоря, мы никакого отношения к санаторию «Лермонтовский» не имеем и прокомментировать я ничего не могу. Милиция области в «Лермонтовском» никаких действий не предпринимала», — заявил он.
Система Orphus

18358

Комментировать: