Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Губернатор поддержит кинофестиваль

Суббота, 31 марта 2012, 01:49
Порядка 3 млн. грн. будет выделено из бюджета Одесской области и фонда губернатора на ряд работ по подготовке и проведению Третьего Одесского международного кинофестиваля. Об этом заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Дмитрий Волошенков сообщил в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Председатель Одесской ОГА в этом году, как и в прошлом и позапрошлом, окажет помощь в организации мероприятия. Будут задействованы и бюджетные источники финансирования, и фонд губернатора. И я думаю, что нам удастся сделать это мероприятие еще более широким и интересным. Мы планируем по нашей предварительной договоренности и цене наших возможностей потратить для поддержки этого знакового для области мероприятия порядка 3 млн. грн. Это совокупная сумма, которая будет формироваться из того бюджета, которым располагает Управление культуры и туризма, и денег благотворительного фонда Эдуарда Матвийчука. Эти деньги выходят на организационные работы. Очень много проблем есть, связанных с арендой помещений (это коммунальная собственность), транспортные расходы, даем деньги на проведение мероприятия, техническое оснащение и так далее», — рассказал Д. Волошенков.

Заместитель Одесского городского головы Елена Павлова, в свою очередь, заявила: «Что касается города, то это, в первую очередь, будет организационная помощь. Все прекрасно знают, что у нас есть несколько открытых площадок — это и Потемкинская лестница, и Ланжероновский спуск, и это все требует работ очень конкретных — это приведение в порядок лестницы, приведение в порядок дорожек, это подрезка деревьев, приведение в порядок света, информационно-рекламное сопровождение. Есть большое количество работ, которые можно измерить финансово, но город в состоянии этим способом помочь. Переговоры по поводу финансовой поддержки ведутся — этот вопрос в стадии переговорного процесса. Если деньги будут выделены, то это все будут организационные расходы, и дирекция фестиваля подсказывает нам, на что им надо. Мы надеемся, что город будет заниматься презентацией проекта с внуком Чарли Чаплина на лестнице Потемкинской. В прошлом году также мэрия брала на себя организацию представления «Метрополиса».
Система Orphus

19417

Комментировать: