Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Губернатор — ко дню победы

Пятница, 8 мая 2009, 01:18
В Одесской облгосадминистрации прошел прием, посвященный 64-й годовщине Дня Победы. Губернатор Одесской области Николай Сердюк в надетом по случаю «торжественности момента» мундире генерал-майора рассказал, что ныне на территории Одесской области проживает более 110 тысяч ветеранов Отечественной войны. «К сожалению, годы неумолимы и редеют ряды ветеранов: из 11 героев Советского Союза, в живых осталось лишь 5, из 9-ти полных кавалеров Ордена Славы нет уже никого. Поэтому так важно окружить ветеранов заботой и вниманием», — акцентировал он.
В качестве примеров такого внимания Н.Сердюк назвал 121 автомобиль с ручным управлением, врученый ветеранам в 2008 году и 8 автомобилей, приобретенных по решению областных властей за средства из Президентского благотворительного фонда в 2009-м.
Также в прошлом году свыше 10 млн грн было выделено из областного бюджета на социальное и медицинское обслуживание ветеранов. В частности, 1тыс.364 получили телефоны, более 11 тысяч получили средства на приобретение медицинских средств.
Также губернатор вручил медали в ознаменование 65-й годовщины освобождения Одессы.
Медали получили кроме 28 ветеранов (среди которых действительно 5-ть Героев Советского Союза, 1 кавалер 4-х медалей «За отвагу»).
Кроме того? губернатор счел достойными быть награжденными к празднику победы:
прокурора Одесской области Василия Присяжнюка,
заместителя начальника управления СБУ Сергея Куроша,
начальника управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Одесской области Александра Галинского,
начальника Южной таможни Олега Кудашкина,
председателя государственной налоговой администрации Украины в Одесской области Анатолия Страшного,
начальника главного управления МВД Украины в Одесской области Богдана Керницкого,
председатель облсовета Николай Скорик.

По материалам сайта «Ревизора»
Система Orphus

9873

Комментировать: