Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Губернатор и ГАИ

Среда, 19 января 2011, 23:35
Департамент Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины подтвердил, что инцидент с автомобилем председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука действительно имел место, но при этом инспекторы спецподразделения ГАИ действовали в рамках служебных полномочий.
Об этом сегодня, 19 января, агентству сообщили в пресс-службе Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины.
Как отметили в пресс-службе, инспекторы спецподразделения ГАИ, которые осуществляли отработку Одесской области, во время проверки автомобиля губернатора Одесской области действовали в рамках служебных полномочий.
В пресс-службе напомнили, что в отдельных СМИ и интернете появилась информация о якобы возникшей в понедельник, 17 января, конфликтной ситуации между представителями спецподразделения Департамента ГАИ МВД Украины и губернатором Одесской области Э. Матвийчуком.
Департамент ГАИ МВД Украины опровергает информацию относительно недоразумения между губернатором и сотрудниками Госавтоинспекции.
«Действительно, в тот день работники спецподразделения осуществляли оперативную отработку Одесской области с целью предупреждения нарушений Правил дорожного движения. При въезде на территорию Одесской областной государственной администрации инспекторы остановили автомобиль, в котором в качестве пассажира находился Э. Матвийчук. Работники ГАИ решили проверить данный автомобиль, поскольку тот двигался в зоне действия знака «Движение запрещено» (данное требование не распространяется на граждан, которые работают в зоне действия знака, а также водителей транспортных средств, которые обслуживают учреждения, которые расположены в отмеченной зоне). После проверки документов служебный автомобиль губернатора беспрепятственно въехал на территорию администрации», — подчеркнули в пресс-службе.
Как ранее сообщал ряд СМИ, «17 января губернатор Одесской области Э. Матвийчук воспользовался своим служебным положением и «отмазал» водителя от штрафа, который пытались выписать сотрудники спецподразделения ГАИ «Кобра»».
«Возле крыльца ОГА через пару минут после приезда губернатора на «Мерседесе-SLK», подъехали две машины «Кобры» и начали доказывать водителю Э. Матвийчука, что тот что-то нарушил. На шум вышел губернатор, заявив, что он глава области, но гаишники ответили, что, не смотря на это, необходимо заплатить штраф», – рассказали журналистам очевидцы.
«По словам свидетеля, в итоге протокол нарушения ПДД составлен не был. Глава области о происшествии говорить отказался, но отметил, что ситуацию решили на месте.
В пресс-службе ГАИ Одессы сообщили, что о конфликте не слышали, и уточнили, что «Кобра» работает в городе с воскресенья», — добавляют источники.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14411

Комментировать: