Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Группировку под суд

Вторник, 7 июня 2011, 23:30
Прокуратура Малиновского района г. Одесса направила в суд уголовное дело относительно организованной преступной группировки по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины.
Как установлено в ходе досудебного следствия, в течение 2008-2009 годов на территории г. Одесса действовала организованная преступная группировка в составе директора и заместителя директора частной фирмы. Фирма специализировалась на хранении конфискованного имущества, имела коррумпированные связи в Южной таможне и исполнительной службе и принимала на ответственное хранение товарно-материальные ценности, задержанные по протоколам о нарушении таможенных правил, в дальнейшем конфискованные по решению суда.
Указанные ценности обвиняемые незаконно реализовывали, а отдельные сотрудники таможни и исполнительной службы, скрывая преступную деятельность группировки, составляли неправдивые документы о нахождении растраченных ценностей на складах. Полученные от реализации средства присваивались членами группы.
В результате преступной деятельности ОПГ доказано нанесение убытков государству на сумму свыше 800 тыс. грн.
На эту сумму прокуратура заявила гражданский иск, и на имущество обвиняемых наложен арест.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15537

Комментировать: