Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Громада против головы

Воскресенье, 25 сентября 2011, 13:21
Собрание городской громады, посвященное вопросу выдвижения инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума об отставке Алексея Костусева, состоялось 23 сентября в здании Одесского культурного центра по ул. В. Стуса, 2б/7.

Член политической партии «Фронт змін» Александр Кожан, который выступал ведущим на этом собрании, заявил, что «собрание жителей города Одесса является наиболее важным элементом подготовки референдума по выдвижению инициативной группы референдума по отставке городского головы. По данным нашей мандатной комиссии, у нас зарегистрировались 263 человека, а, согласно Закону Украины «О всеукраинском местном референдуме», мы имеем кворум и можем начать собрание. По закону, нам положено не менее 200 человек. На нашем собрании попросили присутствовать двоих сотрудников Малиновского райотдела милиции, чтобы они находились в зале для гарантии порядочного проведения нашего собрания».

По всем правилам, на собрании был утвержден регламент, избрана счетная комиссия в составе 13 человек, председатель собрания и секретарь собрания.

«В соответствии с требованием статьи 16 Закона Украины «О всеукраинском местном референдуме», была утверждена повестка дня собрания, которая составлена в соответствии с положениями указанного закона и указанной статьи. Первый вопрос — обсуждение целесообразности проведения референдума, второй — формирование вопроса, который будет выноситься на референдум, третий — избрание инициативной группы референдума для сбора подписей», — заявил А. Кожан.

По данным вопросам могли высказать все желающие, которые пришли в своих выступлениях к единогласному мнению, что проводить референдум необходимо.

Как ранее сообщалось, 24 марта 2011 года лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что политическая партия начинает в Одессе процесс подготовки и проведения местного референдума по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева.

15 сентября 2011 года руководитель секретариата Одесской областной организации политической партии «Фронт змін», руководитель фракции ПП «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко заявил, что «16 сентября во Дворце Леси Украинки в соответствии с планом организации референдума по отставке городского головы должно было состояться собрание одесской громады, задачей которой было две вещи: первое — это формулирование вопроса референдума и утверждение этого вопроса, и второе — выдвижение инициативных групп, которые зарегистрировавшись в Одесском городском совете, имели бы право собирать подписи у горожан в поддержку проведения референдума».

«Одесская городская власть и мэр Одессы Алексей Костусев проявили просто слабость и трусость. Потому что, не найдя законных оснований, отказать в проведении собрания громады… 13 сентября мэр провел закрытое совещание в исполнительном комитете Одесского городского совета, на котором присутствовали замы Одесского городского головы, сотрудники Управления МВД, профильные управления исполнительного комитета. И было принято это беспрецедентное решение об отказе», — добавил он.

«С точки зрения правовых норм, у нас есть полный пакет документов, мы выполнили все условия, необходимые для проведения этого собрания и имели все разрешения, включая и от Одесского исполнительного комитета, и включая все — от санитарной машины и до пожарников — у нас есть все разрешения для проведения этого мероприятия. Было приято решение оказать беспрецедентное давление на руководства Дворца Леси Украинки, где планировалось провести собрание громады», — отметил руководитель фракции.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16445

Комментировать: