Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Графство Йоркшир, снятое из-за угла

Среда, 25 марта 2009, 02:00
20 марта в Музее Современного Искусства открылась фотовыставка «Графство Yorkshire». Автор – одесская «хорошая девочка Лида» под английским псевдонимом Lidi Wind. Это первая персональная выставка молодой фотохудожницы.
В Йоркшир Лида поехала к родственникам. И поняла, что Англия не только и не столько такая, какой ее представляют на открытках и книжно-журнальных фотографиях. И на этой выставке Лида представляет свой нестандартный взгляд на Англию. Экспозиция состоит из двух частей: черно-белой и цветной. Черно-белая часть составляет большинство. Среди представленных в ней фотографий есть снимки с нестандартных позиций: например, взгляд на город через кладбище. Есть нестандартные ситуации либо необычное в обыденном. Например, женщина чуть ли не сунула нос в стойку с газетами. Другая женщина на другом снимке стоит сбоку от стенда с плакатами, на одном из которых написано: «What am I doing here?» (Что я делаю здесь?). И этот же вопрос читается в выражении ее лица. Цветная часть другая по содержанию и расположению. На ней изображена природа Англии: в основном очень красивые цветы и бабочки. Представлена эта часть экспозиции в виде полосы, сложенной из фотографий небольшого формата. Есть также одна фотография, которую можно отнести к обеим частям экспозиции. Однажды Лида проходила мимо автобусной остановки и заметила, что все вокруг куда-то спешат и быстро идут с задумчивыми лицами. И только трое «афроангличан» сидят на скамейке и весело, воодушевленно общаются друг с другом. Засняв эту ситуацию, Лида затем обработала снимок «фотошопом» так, что все вокруг стало черно-белым, а веселые негры, их одежда и пространство между ними осталось цветным. Таким образом был подчеркнут замеченный фотохудожницей контраст.
Гости открытия выставки увидели, как с фотографий сняли закрывающую их белую ткань с нарисованными на ней знаками евро. Кроме того, они смогли послушать живую музыку и посмотреть клипарт-видеоролик, на котором изображения фотографий с этой выставки перемежались с демонстрацией того, как Лида в белом платье бежит вдоль моря, останавливается, задумывается, и снова начинает бежать.
Выставка продлится в течение месяца.
Система Orphus

9549

Комментировать: