Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Градсовет занялся областью

Пятница, 30 ноября 2012, 19:44
Архитектурно-градостроительный совет при Управлении регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации рассмотрел «Схему планирования территории Одесской области» и «Схему планирования территорий курортно-оздоровительного и рекреационного назначения Одесской области».

Вопрос рассматривался 29 ноября в ходе расширенного заседания архитектурно-градостроительного совета при Управлении регионального развития, градостроительства и архитектуры облгосадминистрации.

Начальник архитектурно-планировочного управления НИИ проектирования городов «Гипроград», главный архитектор проекта Владимир Токарь отметил, что схемы планирования территории области являются основным видом градостроительной документации на региональном уровне, на основании которых обеспечивается планирование развития территории регионов на длительную перспективу — до 20 лет, а также разрабатываются проекты градостроительной документации низшего уровня (схемы районов, генпланы населенных пунктов и т. п.).

По его словам, в «Схеме планирования территории Одесской области» выделены 4 основных направления развития территорий. Первое – зоны урбанизации или центры системы расселения: центральная зона с центром в городе Одесса, придунайская зона с центром в городе Измаил и Котовская (северная) зона с центром в городе Котовск. Второе – зоны приграничного сотрудничества Молдова, Румыния и прибрежные территории Черного моря. Третье – территории преимущественно оздоровительного и рекреационного назначения. Четвертое – территории приоритетной сельскохозяйственной деятельности. Также дополнительно выделяются зоны, влияющие на развитие территорий – это международные транспортные коридоры, места пересечения с международной или национальной сетью дорог, которые проходят по территории Одесской области.

По словам начальника Управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации Натальи Ерохиной, эта градостроительная документация начала разрабатываться в 2002 году. Следующим этапом ее рассмотрения должно стать утверждение на сессии облсовета.
Система Orphus

23332

Комментировать: