Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Градсовет да любовь

Среда, 26 сентября 2007, 23:31

Дом книги

Градостроительный совет при Управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета одобрил эскизный проект здания — памятника архитектуры и градостроительства, расположенного по адресу: ул. Дерибасовская, 27 («Дом книги»). Согласно проекту, реабилитации подлежат 2-й и 3-й этажи здания. Предполагается обустроить одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 30 до 60 кв. м. Кроме того, предполагается полностью воссоздать фасад здания и немного приподнять мансарду — до уровня здания, примыкающего к «Дому книги» со стороны Греческой площади.

Ресторан «Киев»

Под Греческой площадью планируется построить 3-уровневый подземный паркинг. Он будет размещен между ул. Бунина и ТЦ «Афина», рассчитан на 180 мест, его площадь составит около 1 гектара. Предполагается, что в ходе реализации проекта здание бывшего ресторана «Киев» будет снесено. Реализация проекта займет, ориентировочно, около 2 с половиной лет. Градостроительный совет, рассмотрев этот проект, одобрил его в целом, отправив на доработку с некоторыми техническими замечаниями.

Пляж «Отрада»

Также Градостроительный совет при Управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета одобрил концепцию перспективного развития района пляжа «Отрада» от ул. Черноморской до яхт-клуба. Концепцией предусматривается размещение на этой территории 4 гостиниц общей вместимостью 280 мест, из которых 220 — круглогодичные и 60 — сезонные. В районе трассы «Здоровье» предполагается обустройство детских и спортивных площадок, а также ландшафтного парка. Кроме того, предполагается произвести намыв пляжа и расширение набережной с 10 до 14,5 метров.

Александровский проспект.

Под Александровским проспектом планируется построить супермаркет, под которым разместится 2-уровневый подземный паркинг. Проектные предложения по реконструкции проспекта рассматривались 26 сентября, на заседании градостроительного совета при Управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета. Согласно проекту, количество машиномест в подземном паркинге составит 1 тыс. 520. Предполагается организовать 2 въезда в паркинг — на ул. Жуковского и на ул. Троицкой Высота супермаркета составит 3 метра, а высота каждого из уровней паркинга — 5 метров. Как было отмечено в ходе заседания, существует 2 варианта строительства — открытый и закрытый. В первом случае стоимость проекта оценивается в 918 млн. грн., при этом работы ведутся открытым способом — придется полностью «вскрывать» Александровский проспект и все зеленые насаждения будут уничтожены. Второй вариант оценивается в сумму около 1,5 миллиардов гривен, и работы идут закрытым способом, сохраняя всю подземную инфраструктуру и зеленые насаждения. На уровне супермаркета предполагается также разместить 1 предприятие общепита, 6 кафе и 2 бара.
Система Orphus

4826

Комментировать: