Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Говорит губернатор

Понедельник, 22 марта 2010, 22:01
ОБ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧАХ

«Основная наша задача, которая поставлена перед нами Президентом — это то, что облгосадминистрация, райгосадминистрации и все службы входящие в структуру исполнительной власти должны стать локомотивом изменений в сфере жизни людей, изменений в сфере экономики. ОГА должна находиться на острие всех проблем, которые возникают в обществе, служить интересам людей, прислушиваться к ним. Областная администрации и чиновники, работающие в ней, должны понять одну простую вещь — что мы все с вами здесь на службе у наших людей, у одесситов, у нашего народа, и мы должны повернуться к ним лицом. Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы улучшить их жизнь. Для того чтобы мы выполнили те поручения, которые нам дал Президент, мы должны начать сами с себя».

О ВЕРТИКАЛИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

«Необходимо полностью восстановить вертикаль государственной власти в Одесской области, восстановить управляемость районными администрациями. Каждое Управление получит свое задание, райгосадминистрации получат свои задачи, за которые они будут отчитываться — как перед областной администрацией, так и перед людьми.

О ПРЕСС-СЛУЖБЕ

«Это вопиющий факт, когда в областной государственной администрации нет пресс-службы. Ее нет, и то, что называется здесь пресс-службой, — я не могу это так назвать. Поэтому у меня возникает один вопрос: это что какая-то каста, которая закрыта от всех? Мы что здесь закрылись и обслуживаем интересы определенных кланов? У нас будет создана мощная пресс-служба. Но этого мало — каждый будет отчитываться перед людьми за свою работу, а не только передо мной. Все заседания, которые будут проводиться, — все будут проводиться в присутствии СМИ, и после окончания те, кто отвечал, будут обращаться к людям, выходить и рассказывать, что они сделали, как и что собираются сделать дальше».

О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

«Я, выступая на представлении нового главы милиции области, поставил перед ним несколько задач. Одна из этих задач очень проста — борьба с коррупцией. Я ему дал личное поручение, и он будет лично отвечает за борьбу с коррупцией в среде чиновников. Бюджетные деньги воровать никто не будет, никто этого не позволит»

МОЕ КРЕДО

«Мое кредо — чтобы наша работа была такая, чтобы нам не стыдно было смотреть людям в глаза. И я вас попрошу, чтобы так было для каждого, чтобы каждый, кто останется работать в исполнительной власти, понимал свои обязанности и, просыпаясь утром, задумывался над простыми вещами — что он сделал вчера, и что ему предстоит сделать сегодня? Кто готов на этих условиях работать вместе со мной — условно, 24 часа в сутки, и кто чувствует в себе потенциал для этого — тот будет работать. У меня нет никаких политических или каких-то еще приоритетов в этих вопросах, для меня самое главное одно — человек хочет работать, человек может и готов работать. Поэтому все профессионалы, которые готовы работать по-новому, все останутся в структуре ОГА».

О ДНЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОДЕССЫ

«Я на примере этой даты хочу объяснить одну вещь, чтобы вы все понимали наши действия в гуманитарной сфере. Этот праздник, эта дата — 10 апреля — это для нас всех святая дата, потому что это та дата, на которой мы должны воспитывать наших детей. Это та дата, где были героями наши отцы и деды. Это в гуманитарной сфере направление деятельности. Я не допущу здесь всяких ложных героев, ложно придуманных, навязанных нам извне. Это событие должно быть максимально освещено, должны быть проведены мероприятия, использована пресса. Максимально должна быть популяризация этих всех действий. Мы в ответе перед людьми, которые за нас положили свои жизни, и наши дети должны этих героев видеть, а не «героев», которые стреляли им в спину. И давайте мы начнем воспитывать наше поколение на истинных ценностях».

По материалам ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12238

Комментировать: