Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7 ... +8
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Говорим на разных языках

Суббота, 10 сентября 2011, 16:33
Восемь тысяч 428 детей пошли в Одессе в первый класс в этом учебном году. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщили в Управлении информации Одесского городского совета, ссылаясь на данные с заседания комиссии горсовета по реализации программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одесса», которое состоялось 8 сентября.

Всего для обучения в этом учебном году в первые классы было подано 8 тыс. 428 заявлений и открыто 306 классов. В 146 классах с русским языком обучения учатся 3 тыс. 997 учащихся, а в 160 классах с украинским языком обучения — 4 тыс. 431 ребенок. В одесских общеобразовательных учреждениях в новом учебном году дополнительно открыто 29 классов с русским языком обучения, в которых обучается 758 детей. Из 125 общеобразовательных учреждений Одессы только ОУВК «Гимназия №7» не перешла на два языка обучения, русский и украинский, оставив за собой только украинский язык.

«Тенденция в сторону увеличения русских классов, а соответственно и учеников — хорошая. Думаю, в следующем году еще больше детей будут учиться в русскоязычных классах», — отметил председатель комиссии горсовета по реализации программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одесса» Алексей Косьмин.

«Не вижу ничего плохого в том, что всего лишь одно общеобразовательное учреждение не перешло на два языка обучения. Это тоже неплохо. Пусть все знают, что никакого давления на учебные заведения не производилось», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16261

Комментировать: