Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Горсовет с «Родиной», но без «Батькивщины»

Среда, 19 октября 2011, 15:20
Депутаты фракции «Батькивщина» Одесского городского совета завтра, 19 октября, намерены бойкотировать сессию городского совета. Об этом говорится в заявлении фракции «Батькивщина» Одесского городского совета.

В заявлении, в частности, сказано: «Депутаты фракции «Батькивщина» Одесского городского совета расценивают вынесение Печерским районным судом приговора оппозиционному лидеру Юлии Тимошенко от 11 октября 2011 г. как циничную расправу режима с политическим оппонентом.

Позорный, по оценкам многочисленных экспертов, процесс не соответствовал общепринятым нормам необходимой правовой процедуры, справедливости и вызвал обеспокоенность политической мотивированностью судебного процесса у лидеров ведущих европейских государств, Америки и России, руководителей влиятельных международных организаций.

Печерский суд во время рассмотрения дела продемонстрировал очередной очевидный факт дерзкого нарушения Хельсинкской хартии прав человека и соблюдения международных стандартов относительно прозрачности, транспарентности и независимость юридических норм. Он был цинично настроен лишь на обвинение, свидетельствуя перед всем миром о предубежденности и непрофессиональности.

Выборочность национального правосудия, примененная к лидеру оппозиции, крайне негативно отразится на пути продвижения Украины в Европейский Союз, где политические разногласия нормируются политическими механизмами, где разные взгляды на политику не криминализируются. Если власть в действительности хочет привести государство в круг современных и динамичных стран, то необходимо прекратить политическое преследование оппонентов и не отстранять Юлию Тимошенко от участия в парламентских выборах. В противном случае, если «обвинительный приговор» будет реализован, это неминуемо приведет к дальнейшим репрессиям в Украине.

Отказ большинства Верховной Рады от декриминализации части 3 статьи 365 (статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко) показывает серьезность намерений действующей власти относительно дальнейшей расправы режима с политическими оппонентами – существующими оппозиционными силами, отказ власти учитывать мнения граждан Украины».

«В связи с этим депутаты фракции «Батькивщина» Одесского городского совета намерены бойкотировать работу сессии Одесского городского совета», — подчеркнуто в заявлении.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16766

Комментировать: