Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Горсовет должен одесситам

Пятница, 16 марта 2012, 16:10
Директор Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская сообщила, что в настоящее время в Одессе имеется порядка 40 млн. грн. долгов по муниципальным выплатам за 2008-2010 годы. Об этом Е. Китайская сообщила в ходе брифинга на тему «Реализация городских программ в 2012 году».

«За прошлые годы у нас основная задолженность по выплате муниципальной помощи сложилась по оплате жилищно-коммунальных услуг, и была такая программа как «Социальная карта одессита» — на оплату коммунальных услуг ряду категорий лиц. Это такие категории как дети-инвалиды, дети-сироты, семьи погибших милиционеров и чернобыльцев. По этим выплатам у нас задолженность порядка 40 млн. грн. Погашение задолженности идет по мере поступления бюджетных средств — это все зарегистрировано и задолженность будет гаситься. Уже погасили порядка 20 млн. грн. — это все долги 2008-2010 годов», — сообщила директор Департамента.

«Задолженность была из-за того, что суммы, утвержденные по ранее принимающимся программам, были завышены и составляли порядка 160-190 млн. грн., но это было на бумаге и не подкреплено деньгами. Сегодня сумма по нашим программам меньше, но мы реально знаем, что это будут живые деньги и они будут выплачены людям, и не будет такой ситуации как в прошлые годы», — подчеркнула она.
Система Orphus

19126

Комментировать: