Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Городу - городово, области - областево

Среда, 12 сентября 2012, 14:22
Председатель Одесского областного совета Николай Пундик заявил, что решение проблемы размежевания Одессы и Одесской области, возможно, не за горами. Такое заявление он сделал вчера, 11 сентября, в ходе общения с журналистами.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как удалось увеличить территорию Харькова за счет Харьковской области, президент Ассоциации районных и областных советов Украины, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов ответил, что «это вопрос очень простой – решение может быть принято только при согласии всех территориальных громад. Каждый районный совет, каждый поселковый совет поселков-сателлитов мегаполиса Харьков принял соответствующее решение на сессии».

«Я хочу сказать, что объединение ради объединения никому не нужно. Так вот, в городе Харьков это происходило де-факто давно, надо было реализовать это де-юре. Огромные микрорайоны города находились на балансе сельских советов, а городской бюджет полуторамиллионного города и его инфраструктура не имеют возможность обслуживать эти районы, потому что они не находятся в городе. С другой стороны ни один поселковый совет не вытянет такую инфраструктуру, поэтому были приняты решения о расширении границ города», — сказал он.

Ситуацию также прокомментировал председатель Одесского областного совета Н. Пундик: «Все очень просто: дорогу осилит идущий. Надо работать в этом направлении, и все получится. У нас в Одессе есть точно такая же проблема, и вы все прекрасно об этом знаете. Мы над ней работаем, и я надеюсь, решение проблемы размежевания Одессы и Одесской области не за горами».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22074

Комментировать: