Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Город в огне

Вторник, 10 июля 2012, 15:27
За минувшие 3 дня, 7-9 июня, в Одессе произошло три пожара, в результате которых один человек погиб и один пострадал.

7 июля в 19:19 в службу «101» города Одессы поступило сообщение от жителей трехэтажного жилого дома в переулке Ушинского о пожаре на 3-м этаже. Через 7 минут на место происшествия прибыли пожарные и в 20:52 ликвидировали пожар на площади 50 кв. м в квартире 45-летней гражданки. Во время тушения пожара было эвакуировано по маршевым лестницам 5 жителей дома. Причина пожара – короткое замыкание телевизора. Погибших и пострадавших нет. Жители пострадавшего и соседних домов благодарят пожарным за оперативную и профессиональную работу, однако наряду с этим жалуются, что неоднократно предупреждали ЖЭК о неполадках с электропроводкой.

«Неоднократно обращались в ЖЭК. Старый дом. Нам необходимо заменить проводку. Дом рушится, крыша течет. Никому нет дела. Спасатели, слава Богу, быстро прибыли и оперативно сработали. Большое им спасибо. Ребята действительно работали хорошо», — отметила жительница пострадавшего дома Раиса Владимировна.

8 июля в 02:49 в службу «101» поступило сообщение о пожаре на улице Б. Хмельницкого. Через 5 минут пожарные прибыли на место вызова. Через 10 минут после вызова пожарные уже тушили пламя в квартире на 3-м этаже трехэтажного жилого дома. Одновременно жители были эвакуированы из здания. Огонь быстро распространялся по тростниковым чердачным перекрытиям. Общая площадь пожара составила 350 кв. м. На месте пожара получил ожоги кистей рук и лица 42-летний хозяин квартиры. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший доставлен в ожоговое отделение Одесской городской клинической больницы №10. Причины пожара устанавливаются. Всего в тушении пожара принимало участие 9 единиц пожарной и специальной техники.

Также сегодня, 9 июля, в 04:28 в службу «101» поступило сообщение о пожаре от жителей дома на улице Гайдара. За 8 минут пожарные прибыли на место вызова и за 14 минут ликвидировали в квартире и на балконе на 4-м этаже пожар, который распространился на общую площадь 20 кв. м. На месте пожара обнаружена погибшая женщина – личность устанавливается.
Система Orphus

20997

Комментировать: